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Registros recuperados : 42 | |
2. | | JUNGES, A. H.; ANZANELLO, R.; HOFF, R. Perfil temporal de índice de vegetação obtido por sensor remoto ativo em vinhedos "Chardonnay" em Veranópolis, Brasil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 527. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | ANZANELLO, R.; SOUZA, P. V. D. de; COELHO, P. F. Fenologia, exigência térmica e produtividade de videiras 'Niágara Branca', 'Niágara Rosada' e 'Concord' submetidas a duas safras por ciclo vegetativo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 2, p. 366-376, jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | DENARDI, D.; ANZANELLO, R.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; ALVES, S. A. M. Importância da desfolha sobre a indução e profundidade da endodormência em gemas de macieira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | PITHAN, P. A.; JUNGES, A. H.; FARIAS, A. R.; ANZANELLO, R.; HOFF, R. Monitoramento do ciclo de videiras pelo Índice de Vegetação por Diferença Normalizada obtido de imagens Landsat 8 no município de Veranópolis-RS, Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO - SBSR, 17., 2015, João Pessoa-PB. Anais... João Pessoa: INPE, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; BERGAMASCHI, H.; MARODIN, G. A. B. Métodos biológicos para avaliar a brotação de gemas em macieira para modelagem da dormência. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 3, p. 1163-1176, maio/jun. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | ANZANELLO, R.; CONCEIÇÃO, P. C.; DIECKOW, J.; BOENI, M.; SALTON, J. C.; BAYER, C. Caracterização espectroscópica por RMN 13C da matéria orgânica de um Latossolo da região tropical Brasileira. In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17.; FEIRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2005, Porto Alegre. Livro de resumos... Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2005. p. 197 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
30/11/2020 |
Data da última atualização: |
30/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
LATTUADA, D. S.; ANZANELLO, R.; OLIVEIRA, A. M. R. DE; BOTTON, M.; SANTOS, H. P. dos. |
Afiliação: |
DAIANE SILVA LATTUADA, DDPA - GOV. RGS; RAFAEL ANZANELLO, DDPA- GOV. RGS; ANDRÉIA MARA ROTTA DE OLIVEIRA, DDPA - GOV. RGS; MARCOS BOTTON, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Cultivo protegido de videiras: um panorama em municípios da Serra Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: SEAPDR/ DDPA, 2020. |
Páginas: |
61 |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(DDPA. Circular Técnica, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de uvas no Brasil em 2018 foi de 1.592.242 toneladas, sendo a região Sul a mais representativa (58% do total colhido), considerando-se variedades de mesa e viníferas. Neste mesmo ano, só no Rio Grande do Sul (RS) foram colhidas 822.689 toneladas (KIST et al., 2018), correspondendo a 52% do total nacional. Atualmente, existem seis regiões vitivinícolas no Estado do RS: Campanha (Bagé e Santana do Livramento), Serra do Sudeste (Pinheiro Machado e Encruzilhada do Sul), Jaguari (Jaguari), São José do Ouro (São José do Ouro), Rolante (Rolante e Riozinho) e Encosta Superior do Nordeste, conhecida como ?Serra Gaúcha?. Nesta última região, a maioria dos vinhedos estão localizados nos 19municípios da Microrregião de Caxias do Sul (MR Caxias), concentrando 79,7% das propriedades vitícolas do RS. Nesta MR estão localizados 32.305,98 hectares de vinhedos (80,09% da superfície vitícola gaúcha), nos quais são obtidos 87% da produção de uva do RS (MELLO; MACHADO, 2017). |
Palavras-Chave: |
Serra Gaúcha; Videira; Vinhedo. |
Thesagro: |
Fruticultura; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218367/1/Circular-5-Lattuada-et-al-21-08-2020-CULTIVO-PROTEGIDO-DE-VIDEIRAS-UM-PANORAMA-EM-MUNICIPIOS-DA-SERRA-GAUCHA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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